Топ-100

Валентин Конон (Trashsmash) — биография, возраст, ориентация

Валентин Конон TRASHSMASH канал на ютуб

Настоящее имя: Валентин Конон

Место рождения: Минск

Возраст: Примерно 30

Семейное положение: Холост

Валентин Конон 2020

Валентин Trashsmash Конон – известный белорусский видеоблогер, работающий над созданием научно-популярного контента. В своих видеороликах парень раскрывает такие глубокие темы, как: алкогольная и наркотическая зависимость, гомофобия, страх перед генно-модифицированными организмами и т. д.

С недавних пор на канале Валентина появилась рубрика, в которой он, в роли критика, отзывается о деятельности разных публичных особ. В частности он уже успел затронуть: Ирину Ермакову, Германа Стерлигова и Владимира Жданова.

Валентин Конон: биография

Биография Валентина Конона берет свое начало из белорусского города Минска. Именно там родился ныне известный научный блогер. С детства парень рос в обеспеченной семье. Среднеобразовательную школу закончил с отличием. Но особая тяга у Валентина была всего к двум предметам: географии и биологии.

Важно! После окончания среднеобразовательной школы Валентин поступил в местный государственный университет, на педагога. Там он изучал свои излюбленные предметы. Но на практике образование учителя ему так и не пригодилось.

Практически все свое свободное время парень посвящал рисованию картин и созданию разных дизайнов. Это было его хобби, которым он увлекался с детства. Также Валентин серьезно интересовался и другими направлениями искусства. К своему возрасту он прочел уже несколько десятков книг.

Первый интерес Валентина к блогингу появился в 2012 году. Именно тогда на русскоязычном Ютубе появился научно-популярный канал Trashsmash. Практически одновременно с созданием канала Валик поделился первым своим видеороликом с общественностью. Его тема была о телегонии. К удивлению парня такой контент очень понравился аудитории, и блогер решил не останавливаться на достигнутом.

Помимо рассуждений о глобальных темах Валентин Конон делится со своей аудиторией интересными исследованиями, подтверждающие его мнение и теории. Практически каждый его видеоролик подкреплен ссылкой на научное видео или статью.

TRASHSMASH

Личная жизнь

О своей личной жизни Валентин Trashsmash Конон говорить крайне не любит. Известно, что с детства парень рос в достатке. Но в 11 лет в его семье случилось горе, о котором он так и не поведал публике. По его словам это был роковой случай, сменивший всю его жизнь.

В студенческие годы Валик отличался от своих сверстников. Его не интересовали пьянки и компьютерные игры. Парень был серьезно увлечен искусством. Поэтому друзей у него было очень мало.

Сейчас Валентин не состоит в браке. Более того, многие его поклонники поговаривают, что у Конона даже нет спутницы. Хотя сам блогер заявляет, что с противоположным полом у него проблем никогда не возникало. Просто не пришло время для серьезных отношений.

Важно! В студенческом возрасте Валентин Конон старался быть максимально разносторонним. Поэтому, помимо педагогического университета, парень окончил еще и профессиональное училище, по специальности инженера-механика. Как и навыки педагога, это ремесло ему в жизни не пригодилось.

Как в школе, так и в институте Валентин старался вливаться в разные компании. И это ему было нужно не для знакомства с новыми друзьями, а исключительно для наблюдений за разными типами людей. Именно это и стало отправной точкой в старте его блогерской деятельности.

Валентин Конон TRASHSMASH канал на ютуб

Альтернативный канал

Основной канал Валентина, под названием Trashsmash, был запущен в 2012 году. Первые три года его контент пользовался популярностью лишь у ограниченного круга лиц. Поэтому к 100 000 подписчиков блогер стремился аж до 2015 года. А стимула ему добавляли периодические выплаты по партнеркам. Пусть это были и небольшие деньги, но их вполне хватало для подогрева желания Валентина стать популярной личностью русскоязычного Ютуба.

Ближе к 2018 году парень стал достаточно узнаваемым и обсуждаемым не только в научно-популярных кругах, но и в целом на YouTube. Это сподвигло его на создание второго, альтернативного канала, на котором парень выкладывал свои Live истории. Этот канал был чем-то, вроде видео-дневника. За два года такой формат сумел привлечь внимание 238 000 человек. Все они подписаны на альтернативный канал Валентина.

Важно! Поскольку на Live канале выходили только короткие видео, средней длительностью от 15 до 30 минут, количество контента росло очень стремительно. За два года существования канал собрал в своем архиве порядка 40 видеозаписей. На основном канале такое количество контента могло копиться более 5 лет.

Основной изюминкой Live канала Валентина Конона является общение с подписчиками. Блогер читает комментарии и письма своих поклонников и хейтеров, стараясь ответить на их самые интересные вопросы. Такой формат позволил Валику увеличить не только количество подписчиков в целом, но и актив под каждым своим видеороликом.

Тематика видео

В Википедии о Валентине Кононе сказано не много: блогер, контентмейкер, создатель научно-популярного канала. Но это лишь верхушка айсберга. В своих видеороликах Валик старается доносить людям правду, касательно разных спорных тем. А если учесть, что он является лидером мнений для более, чем 200 тысяч человек, то это колоссальное достижение.

Одной из самых сильных тем, которые затрагивал блогер, можно назвать: вред наркотиков и никотина для человеческого организма. В своем ролике парень рассказал реальные риски от злоупотребления алкоголя, наркотических веществ и сигарет, с точки зрения науки.

Первые видеоролики Валика были сняты в любительском, и всем приевшемся формате. Но со временем блогер улучшил свой контент до надлежащего уровня. Сегодня его ролики напоминают художественный фильм, со своим сценарием, набором интересных персонажей, гримом и завораживающими локациями. Такой ход направлен на привлечение молодой аудитории к тематике канала Trashsmash.

Помимо обсуждения глобальных тем Валентин Конон занимается обзором деятельности некоторых популярных личностей. Под его прицел успели попасть: Сергей Савельев, Герман Стерлингов, Ирина Ермакова и Владимир Жданов. Об одних он отзывался хорошо, а о других – плохо. Но каждое свое выражение в адрес этих людей Валик подкреплял весомыми аргументами. Поэтому это была не просто критика, а обоснованное мнение, с которым многие были вынуждены соглашаться.

Мнение общественности

Несмотря на то, что Валентин Конон всячески аргументирует свои высказывания в адрес той или иной особы, находятся люди, которые испытывают к нему резкий негатив. Причем их претензии основаны не на самих высказываниях блогера, а на отстраненных вещах, не имеющих отношения к его поведению. Например, волна негатива захлестнула Валика по причине того, что он сменил форму подачи информации. Мол старый формат был лучше, чем ролики, напоминающие художественный фильм.

Правда есть и такие личности, которые, вопреки всем научным фактам, пытаются противоречить Валентину. Они считают его аргументы и доказательства недостаточно убедительными, а его просветительскую работу не более, чем обманом.

После пары роликов о проблеме гомосексуализма и сексизма некоторая часть аудитории стала шутить об ориентации Валентина Конона. Причем шутки зашли настолько далеко, что к парню уже приставали и по поводу внешности, за его манеру поведения, одежду и другие мелочи, которые ранее были абсолютно незаметными.

Ну а самые сильные вспышки хейта ждали блогера после обсуждения религиозных тем. Ведь многие люди являются фанатиками своей религии, напрочь не признавая чужого мнения.  Это и порождало конфликты как среди аудитории, так и между автором и подписчиками.

Важно! У Валентина Конона есть несколько врагов, которые в открытой форме высказывают свое негативное отношение к научному блогеру. Причем вместо аргументов они используют только ругательства и переходы на личности. Поэтому Валик воспринимает их мнение, как пустой звук, не подкрепленный вообще ничем.

Деятельность вне YouTube

Не смотря на то, сколько лет Валентину Конону, аудитория ценит и любит его контент. Ведь парень делает ролики не ради денег, а ради собственного интереса. Вне Ютуба Валик часто посещает разные научно-популярные мероприятия, как не территории своей страны, так и за рубежом. Чаще всего белорусский блогер гостит в столице России. Это его излюбленный город.

Своей тягой к научной деятельности Валентин делится со своими друзьями: Михаилом Лидиным, Борисом Цацулиным и Александром Панчиным. Он даже несколько раз принимал участие в их видеороликах, в качестве эксперта.

В 2018 году Валика Trashsmash пригласили на московскую Премию имени Гарри Гудини. За 1 миллион рублей соревновались люди со всей страны, пытаясь научно доказать наличие паранормальных способностей у человека. Вдохновившись увиденным Валик вскоре выпустил ролик на тему границ восприятия человеческого мышления и зависимости языка от мышления. Контент оказался настолько интересным, что его даже использовали на популярном Ютуб канале Sci-One.

Добавить комментарий