Топ-100

Ксения Собчак: биография, личная жизнь, свадьба и сын

Собчак Ксения 2020

Имя: Ксения Собчак (Ksenia Sobchak)

Отчество: Анатольевна

День рождения: 5 ноября 1981 (38 лет)

Место рождения: Ленинград

Рост: 167 см

Вес: 58 кг

Знак Зодиака: Скорпион

Восточный гороскоп: Петух

Карьера: Блогеры

Собчак Ксения

Биография, родители, личная жизнь и свадьба Ксении Собчак

Ксения Собчак – знаменитая и скандально известная телеведущая, актриса, политический и общественный деятель, позиционирующая себя в медиапространстве как «светская львица».

Краткая биография

Ксения родилась 5 ноября 1981 года в семье юриста и будущего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

В детстве она увлекалась изобразительным искусством и балетом, которому обучалась в студии при Мариинском театре.

После окончания школы, Ксения поступила в СПбУ, но впоследствии перевелась в МГИМО, по окончании которого получила в 2002 году диплом бакалавра, а в 2004-ом – магистра.

В 2013 году, уже проживая в Москве, Ксения вышла замуж и обвенчалась с актёром Максимом Виторганом. В 2016 году у них родился сын Платон.

В 2019 году, после разрыва отношений и развода с Максимом Виторганом, Ксения вышла замуж за театрального режиссёра Константина Богомолова.

Карьера

Телевидение

Свою основную карьеру Ксения начала, устроившись работать на телевидение. В 2004 году она была утверждена на роль ведущей телепередачи «Дом 2», которая сделала её знаменитой.

В 2005 году Ксению пригласили работать на «НТВ» ведущей телепрограммы «Звёздный Бульвар», а уже в 2006 году «Муз ТВ» представил новое реалити-шоу с посвящённое её личной жизни под названием «Блондинка в шоколаде».

В течение четырёх следующих лет восходящая звезда уже вела телевизионные шоу «Кто не хочет стать миллионером», «Последний герой» и «Две звезды». В это время она снялась в качестве приглашённой участницы в двух телепроектах: «Цирк со звёздами» и «Танцы со звёздами».

Уникальные новости  Ян Гордиенко (ЯнГо): биография и возраст

С 2010 года Ксения спорадически выступала телеведущей передач различной направленности на российских телеканалах «СТС», «ТВ-3», «Россия-1», «РБК», «Пятница!», «Дождь», «Пятый канал», «Муз ТВ»; украинских «СТБ» и «Украина», а также на «Первом информационном кавказском» канале национального телевидения Грузии.

Ксению приглашали в жюри на фестиваль «Большая разница в Одессе» и для съёмок передачи «Угадай ящик» на «1+1» – крупнейшем частном телеканале в Украине.

В 2019 году Ксения Собчак заняла должность генерального продюсера российского семейного телеканала «Супер».

С 2020 года Ксения работает телеведущей на «Первом канале», где они с Александром Гордоном, сменяя друг друга, ведут вечернюю передачу «Док-Ток».

Собчак Ксения в телевизоре

Работа на радио

Карьера Ксении в качестве радиоведущей, не была столь стремительной и успешной, как на телевидении. В 2007 году радиостанция «Серебряный дождь» транслировала её авторскую радиопередачу «Будни Барабаки», которую впоследствии сменила совместный проект Ксении Собчак и Сергея Кальварского «Барабака и Серый Волк».

Собчак Ксения на радио

Киносъёмки

Ксения снялась в кино впервые в 2003 году в ленте Александра Сорокина «Воры и проститутки. Приз – полёт в космос». В фильме она сыграла роль журналистки-психолога.

В период с 2003 по 2017 год Ксения Собчак сыграла эпизодические роли и роли второго плана в 16-ти художественных фильмах, а также 3-х сериалах: «Бешеная», «Краткий курс счастливой жизни» и «Содержанки».

В документальных фильмах «Срок», Кандидат» и «Дело Собчака» она снялась в роли самой себя.

Трижды Ксения озвучивала персонажей в художественных и анимационных фильмах: Викторию в комедии «Блондинка в законе», Лану в мультипликационном фильме «Реальная Белка» и Брезгливость в анимационной ленте «Головоломка».

Уникальные новости  Мари Сенн - сколько лет, биография, с кем встречается, одежда

Кроме художественного и документального кино Ксения снялась в нескольких видеоклипах и рекламных роликах.

Собчак Ксения в кино

Литературная деятельность

К литературной деятельности Ксения впервые обратилась в 2008 году и опубликовала сразу две книги, содержащие советы по созданию имиджа, а также уходу за собой.

В следующем году Ксения Собчак и Оксана Робски опубликовали ироничное пособие о том, как удачно выйти замуж.

Ещё через год увидела свет единственная книга Ксении, написанная в жанре женской психологической прозы «Энциклопедия лоха».

В этом же году вышла книга Ксении Собчак и Ксении Соколовой «Философия в будуаре», представляющая собой антологию интервью для русской версии мужского журнала «GQ».

Собчак Ксения книга

Политическая деятельность

Первые шаги в политике Ксения Собчак сделала в 2006 году, сделав на пресс-конференции заявление о создании политического молодёжного движения «Все свободны!». Проведя несколько незначительных акций, движение прекратило существование.

Начало активного участия Ксении Собчак в политической деятельности связано с протестным движением 2011–2013 годов, вспыхнувшем вследствие массовых нарушений, допущенных при выборах в Госдуму России.

В 2011 Ксения приняла участие в протестах против фальсификаций на выборах, а в 2012 году активно выступала в ходе мартовского митинга «За честные выборы!». В течение этого и следующего года Ксения от «Гражданской платформы» принимала участие в рабочих заседаниях «Координационного совета российской оппозиции».

Накануне президентских выборов в 2018 году на базе «Гражданской инициативы» была создана оппозиционная «Партия перемен», о чём Ксения Собчак и Дмитрий Гудков заявили 15 марта.

С 2012 года на телеканале «MTVРоссия» появилось авторское политическое ток-шок «Госдеп с Ксенией Собчак». В телевизионном эфире вышла только одна передача, после чего была закрыта и продолжила выходить под названием «Госдеп 2» на интернет-портале журнала «Сноб».

Уникальные новости  Ильдар Хабибуллин (Приятный Ильдар): биография и личная жизнь

Политическая деятельность Собчак.jpg

Участие в президентских выборах

Сообщения о возможном участии Ксении Собчак в выборах президента начали появляться с сентября 2017. Официально о своём намерении выдвинуть кандидатуру на президентские выборы в России она заявила в интервью газете «Ведомости» 18 октября.
Выдвижение кандидатуры эпатажной телеведущей на пост президента вызвала в российском обществе противоречивую реакцию. Многие не воспринимали её всерьёз и считали участие Ксении в выборах не более чем фарсом. Практически никто не верил, что она добьётся сколь-нибудь значимых результатов.

Результаты голосования показали вполне ожидаемый результат: Ксения Собчак заняла 4 место, набрав 1,68 % голосов, при 76,69 % у Владимира Путина.

Собчак Ксения на выборах

Скандальные происшествия

Не раз и не два Ксения Собчак оказывалась в эпицентре разного рода скандальных историй:

  • В 2008 году на радио «Маяк» она в прямом эфире разругалась с Екатериной Гордон, за что последнюю уволили с работы.
  • В 2011 году на шоу «Пусть говорят абсолютно неэтично обошлась с Анастасией Волочковой. После этого инцидента балерина покинула партию «Единая Россия».
  • В следующем году во время церемонии вручения кинопремии «Ника» Ксения Собчак подвергла нападкам актрису Чулпан Хаматову.
  • В 2013 году Ксения Собчак в телефонном звонке по поводу капитального ремонта в доме называла детей «маленькими гадёнышами» и похлеще, абсолютно не стесняясь в выражениях.
  • Выходя замуж за Константина Богомолова в 2019 году, Ксения приехала с ним в ЗАГС, лёжа в катафалке.

Добавить комментарий