Топ-100

Юрий Дудь: биография, личная жизнь и лучшие интервью 2020 года

Юрий Дудь

Имя: Юрий Дудь (Yuriy Dud)

Отчество: Александрович

День рождения: 11 октября 1986 (33 года)

Место рождения: Потсдам, ГДР

Рост: 193 см

Вес: 86 кг

Знак Зодиака: Весы

Восточный гороскоп: Тигр

Карьера: Блогеры

Юрий Дудь блогер

Биография, личная жизнь, жена и интервью Юрия Дудя

Юрий Дудь – российский журналист, телеведущий, режиссёр-документалист и автор необычайно популярного видеоблога «вДудь». По версии журнала «Форбс» в 2018 году Юрий Дудь занял 50-е место среди наиболее знаменитых людей России.

Биография

Родился Юрий 11 октября 1986 года в немецком городе Потсдам в семье советского офицера, проходившего службу на территории ГДР.

Сразу после рождения ребёнка его семья вернулась в Советский Союз. В 1990 году, прожив несколько лет на родине в Украине, отец Юрия вместе с женой и четырёхлетним сыном переехал на постоянное место жительства в Москву.

Юрий Дудь 2020

Детство

Юрий рос и воспитывался в интеллигентной семье. Его отец – офицер, преподаватель, изобретатель, доктор военных наук, академик; мать – преподаватель химии.

Вопреки академическому статусу своих родителей Юрий уже в детстве увлёкся спортом. Мальчик грезил о футболе, мечтал стать вратарём, но из-за проблем со здоровьем в десятилетнем возрасте ему пришлось прекратить занятия в футбольной секции.

Вынужденное прекращение тренировок не ослабило у Юрия интерес к спорту. В 11 лет он опубликовал свою первую заметку на спортивную тематику в «Юношеской газете», в 13 проходил журналистскую практику в газете «Сегодня», в 14 – начал писать для «Известий».

Поступив в МГУ на факультет журналистики, Юрий продолжил работать в «Известиях», публиковался в «Ведомостях», а в 2007 году начал сотрудничать с газетой «Спорт день за днём» и глянцевым спортивным журналом «PROспорт».

В качестве репортёра «Известий» Юрий Дудь побывал в 2004 году на олимпийских играх в Афинах и через 2 года – на зимней олимпиаде в Турине.

Юрий Дудь детство

Карьера

С 2011 года Юрий работал на телевидении в спортивной редакции телеканала «НТВ-Плюс». В 2012–2013 годах вёл на канале «Россия-2» передачу «Удар головой» и документальный цикл «30 спартанцев». Одновременно Юрий комментировал футбол на канале «Спорт-1».

В 2013–2015 годах Юрий Дудь вёл авторскую передачу «Культура» на «Матч ТВ».

Наиболее значимый карьерный рост Юрия связан с интернет-порталом «Sports.ru». В 2011 он занял на нём должность главного редактора, через 7 лет сел в кресло заместителя генерального директора, и в настоящее время входит в число совладельцев портала.

Уникальные новости  Жекич Дубровский: биография, жена и уровень заработка

Юрий Дудь Матч ТВ

Личная жизнь и хобби

Юрий Дудь не любит афишировать свою личную жизнь. В социальных сетях нелегко отыскать его семейные фотографии. На официальных мероприятиях он всегда присутствует без сопровождения супруги.

Известно, что вскоре после окончания университета Юрий женился на Ольге Боневой. В браке у них родилось двое детей – в 2008 году дочь Алёна, в 2012-ом – сын Данила.

Юрий настолько сильно любит своих детей, что вытатуировал у себя на теле их имена – имя сына на правом плече, имя дочери на левом предплечье.

Ещё две татуировки находятся у Юрия на правом предплечье с изображением российского триколора и надписью «Punk».

Музыка – одно из увлечений Юрия. Он часто бывает на музыкальных концертах и фестивалях. Любимыми исполнителями Юрия являются панк-рок коллективы «Тараканы» и «Последние танки в Париже», а также американская поп-рок исполнительница Пинк.

Как хобби задумывалось Юрием и ведение канала на You Tube, который он зарегистрировал в 2014 году с ироничным названием «вДудь».

Юрий Дудь жена

Блог

В своём блоге на You Tube Юрий решил отойти от спортивной тематики и посвятил его интервью с известными в медиапространстве людьми. Первое видео было записано в 2017 году с Василием Вакуленко (Баста). За сутки интервью набрало более сотни тысяч просмотров, а менее чем за полгода их число перевалило за миллион.

Вторым гостем на авторском канале стал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Новый ролик быстро набрал миллионы просмотров. Сергей Шнуров согласился проспонсировать выпуск со своим участием и выплатил Юрию 3 миллиона рублей.

Интервью с Сергеем Шнуровым позволило заключить контракт с компанией «Aviasales», после чего за каждый новый выпуск Юрий Дудь начал получать фиксированную зарплату.

Уникальные новости  Илья Соболев (стендап) - жена, рост, фото, биография

Каждому интервью на канале предшествует серьёзная подготовка. Юрий скрупулёзно изучает биографии своих гостей. Вопросы Юрия часто носят провокационный и скандальный характер. Неудивительно, что ролики на канале отличаются особым стилем и дерзостью.

Ни ведущий, ни приглашённые не сдерживают себя в выражениях, постоянно прибегая к нецензурной лексике. Диалог часто выходит за пределы или отклоняется от первоначального сценария.

В авторских выпусках Юрия проходит острое и живое обсуждение вопросов, связанных с политикой, прошлым и будущим России и мира, музыкой, кинематографом, искусством и телевидением.

В гостях у Юрия Дудя на его канале побывали многие известные музыканты, актёры, режиссёры, телеведущие, писатели, политики. Это как скандально известные люди, так и признанные мастера своего дела.

Самым известным видео канала стало интервью с Анастасией Ивлеевой.

Авторский канал Юрия «вДудь» набирает всё большую популярность. Кроме интервью, блогер размещает на канале свои документальные фильмы.

Документалистика

Юрий Дудь дебютировал в качестве режиссёра-документалиста в 2017 году. В соавторстве с Алексеем Аксёновым он представил зрителям ленту «Сергей Бодров — главный русский супергерой».

В следующем году Юрий вместе с Евгений Стаценко сняли новый документальный проект «Олег Табаков: как он воспитывал свободных людей».

2019 год ознаменовался выходом знаковых фильмов Юрия: «Колыма – родина нашего страха» в соавторстве с Евгением Стаценко и «Беслан. Помни» в соавторстве с Александром Головиным.

В 2020 году Юрий опубликовал на своём канале очередной проект «ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят».

«Колыма – родина нашего страха»

Двухчасовой фильм посвящён людям, построившим в 1930-ые году дорогу между Якутском и Магаданом и ощутившим на себе весь ужас и бесчеловечность сталинской регрессионной машины.

Уникальные новости  Ксения Собчак: биография, личная жизнь, свадьба и сын

Юрий Дудь вместе со съёмочной группой проехал по трассе «Колыма», взяв интервью у местных жителей. Своими воспоминаниями о репрессированных родителях поделились также известный российский актёр Ефим Шифрин и дочь одного из пионеров ракетостроения академика Сергея Королёва.

Колыма Дудь

«Беслан. Помни»

Фильм посвящён событиям в Беслане 1 сентября 2004 года, когда террористы захватили школу и два с половиной дня удерживали учеников и учителей в качестве заложников. Во время штурма большое количество заложников погибло. Фильм состоит из интервью, взятых Юрием у свидетелей и участников трагических событий.

В фильме автор сделал акцент на ответственности государства, чьи политические ошибки привели к Бесланской трагедии.

Фильмы о Беслане и Колыме вызвали в российском обществе неоднозначную реакцию, которая вылилась в острую полемику в медиапространстве и социальных сетях.

Беслан Дудь

Премии и номинирования

Трижды – в 2016, 2017 и в 2019 годах Юрий Дудь становился лауреатом «GQ Человек года» – премии, учреждённой влиятельным журналом для мужчин. Первый раз – в номинации «Лицо из телевизора», второй и третий – в номинации «Лицо с экрана».

За документальный фильм о Сергее Бодрове в 2017 году Юрий Дудь получил независимую премию в области профессиональной журналистики «Редколлегия».

В 2018 году Юрий номинировался на присуждение «Glamour Influencer Awards».

GQ Человек года

Планы

Юрий планирует и дальше усердно трудиться, получая стабильный доход, уделять много времени семье и детям, которых он хочет свозить на Ибицу, и дальше развивать свой канал на You Tube.

Добавить комментарий