Топ-100

Иван Ургант: биография, семья, родители и дети

Имя: Иван Ургант (Ivan Urgant)

Отчество: Андреевич

День рождения: 16 апреля 1978 (41 год)

Место рождения: Ленинград

Рост: 195 см

Вес: 98 кг Знак Зодиака: Овен

Восточный гороскоп: Лошадь

Иван Ургант

Биография, родители, жена и дети Ивана Урганта

Актер, телеведущий и шоумен Иван Ургант известен зрителям своим уникальным чувством юмора, позитивным взглядом на жизнь и умением непринужденно говорить на серьезные темы. Его звездная карьера стремительно набирает обороты, а успехи отмечены рядом престижных наград. Талант или семейные связи – как добился славы непревзойденный Ургант?

Интересные факты из биографии

Выходец из актерской семьи Ваня Ургант с детства определился с будущей профессией. В детстве он посещал 18-ю Ленинградскую музыкальную школу, расположенную на Невском проспекте, и готовился к поступлению в Российский институт сценических искусств (Ленинградскую театральную академию).

Получив блестящее образование, он не спешил на сцену, а решил вначале попытать себя в смежных творческих профессиях. Изначально об Урганте в Санкт-Петербурге узнали как о харизматичном бармене и ведущем развлекательных программ в ночных клубах.

Именно на частных вечеринках его заметили представители шоу-бизнеса и пригласили работать вначале на радио, затем на телевидении.

Где и когда родился Иван Ургант

Иван Ургант – коренной петербуржец. Он родился 16 апреля 1978 года в городе на Неве. По знаку зодиака Иван – Овен, по гороскопу – Земляная лошадь.

Иван Ургант маленький

Семья Ивана Урганта: родители и сестры

Родители Ивана – оба профессиональные актеры – не были расписаны и через год после рождения первенца расстались.

Мать Урганта – артистка театра и кино Валерия Киселева. Она приехала в Ленинград из Хабаровска, чтобы получить актерское образование. На счету Валерии более 10 киноролей и ряд успешных театральных работ.

Уникальные новости  Александра Киевская - (@kievskayaalexandra): биография, возраст, рост в 2020

С отцом Ивана Валерия познакомилась в годы учебы. После их разрыва вышла замуж за Дмитрия Ладыгина, актера Ленинградский театров. С отчимом у Ивана сложились теплые, дружеские отношения. Он во многом помог становлению Урганта как актера и всегда поддерживал его творческий поиск.

К маме Иван относился с любовью и трепетом. Последние годы жизни она болела, но была рядом с Иваном. Мамы Ивана Урганта не стало в феврале 2015 года, и он остро переживал эту утрату.

Значимым было то, что мама Урганта всегда разрешала юноше видеться с семьей отца и способствовала их общению.

Иван Ургант мать

Отец Урганта

Андрей Львович Ургант – известный российский актер и телеведущий – отец Ивана Урганта. Он родился в Ленинграде в семье артистов. Как и мама Ивана Урганта, окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Его актерским амплуа были комедийные личности. Можно с уверенностью сказать, что искрометный юмор Иван получил в наследство от знаменитого папы.

Иван Ургант отец

Сестры Ивана Урганта

У Ивана большая дружная семья, но он в ней – единственный брат.

Со стороны отца Урганта, у Ивана есть младшая сестра Мария. Она постоянно живет в Голландии и воспитывает в счастливом браке двоих малышей.

Со стороны матери Иван имеет двух сестер:

  • Валентина Ладыгина, 1983 года рождения;
  • Саша Ладыгина, 1988 года рождения.

Судьба девушек складывается благополучно, они счастливы в стабильных отношениях.

Иван Ургант сестры

Иван Ургант в детстве

Родители Ивана Урганта старались дать сыну хорошее воспитание и образование. Молодая семья начинала жить в 1 комнате в коммунальной квартире со стесненными бытовыми условиям. Отец Урганта вспоминает, что из-за отсутствия горячей воды прибегал к процедурам закаливания, пока это не предотвратили обеспокоенные бдительные соседи. Родители Урганта даже привлекли внимание милиции из-за противоречий в вопросах воспитания.

Уникальные новости  Ярик Кент: биография и как в жизни выглядит ютубер

Отчим появился в семье Ивана, когда мальчику было 4 года. Отношения сложились сразу, поскольку Ладыгин был настроен стать для ребенка вторым отцом. К появлению сестер маленький Ваня отнесся с заботой и вниманием, помогал маме ухаживать за малышками и всегда их защищал.

Атмосфера в семье была доброжелательной, но строгой. Дети разделяли домашние обязанности со взрослыми, учились убирать за собой и готовить простые блюда. У Ивана лучше всего получался жареный картофель, а знание кулинарных хитростей помогло ему при подготовке к программе «Смак» в качестве телеведущего.

В детстве Иван Ургант много времени проводил и со своей знаменитой бабушкой – народной артисткой Ниной Николаевной Ургант. У них были простые, но доверительные отношения. Бабушке он мог рассказать первые детские секреты.

В подростковом возрасте Иван принял решение самостоятельно зарабатывать на карманные расходы – он устроился мойщиком посуды в один из Ленинградских ресторанов. Для юноши было важно иметь финансовую независимость от родителей.

В целом, детство Ивана не было омрачено тяготами или лишениями. Его семья всегда принимала его сторону и обеспечивала будущему шоумену всестороннее развитие.

Иван Ургант молодой

Карьера Ивана Урганта: ТВ, кино и театр

Актерская деятельность Ивана началась с театральных ролей:

  • стражник в постановке Петербургского БДТ «Макбет (ранние годы учебы);
  • Савва Васильков в спектакле «Бешеные деньги» (2010 год).

Затем Иван начал строить карьеру на радио и попробовал себя в роли диджея на нескольких станциях («Хит-FM», «Русское радио» и др.).

На телевидение Ургант пришел в 1999 году в качестве ведущего на местном Петербургском канале. Затем его пригласил MTV, где Иван проработал до 2004 года. Следующим шагов в карьере стали телепередачи на канале «Россия».

Текущая работа связана с «Первым каналом», где Иван трудится с 2005 года. Он попробовал себя как ведущий кулинарной передачи, телепутешественник в компании с Владимиром Познером и соведущий сатирико-аналитических программ «Большая разница» и «Прожекторперисхилтон».

Уникальные новости  Максим Киселев (Snailkick): биография

В 2012 году Ивану доверили авторское шоу «Вечерний Ургант», которое принесло ему небывалую популярность и сделало кумиром среди молодежи.

Иван – востребованный актер кино. Впервые на экране он появился в 1999 году в сериале «Улицы разбитых фонарей». Один из самых известных фильмов с его участием – «Елки» и продолжение к ним.

Иван Ургант на радио

Блог на Ютуб

У телепередачи «Вечерний Ургант» существует личный видеоблог. Там публикуются интересные отрывки из программы, выдержки из интервью и авторские клипы. Блог имеет более 4 млн подписчиков.

Личная жизнь

Первая жена Ивана Урганта – Карина Авдеева. Актер женился на ней, едва дождавшись совершеннолетия.  Их брак продержался меньше года из-за финансовых трудностей.

Вторая жена Урганта – Наталья Кикнадзе. С ней актер вместе учился в школе и знаком с детства. За плечами Натальи был неудачный брак, подарившей двоих прекрасных детей, воспитанием которых занимается Иван.

У пары – счастливые отношения и две дочери: Нина и Лера.

Иван Ургант дети

Параметры фигуры

Особенности внешности Ивана Урганта:

Цвет волос брюнет
Цвет глаз пепельно-серый
Рост 195 см
Вес 98 кг
Размер ноги 44

Доход

По независимым оценкам, доход Ивана Урганта составляет от 8 до 10 млн долларов в год. Сумма складывается как из профессиональной зарплаты, так и контрактов с рекламными агентствами и прибыли от бизнеса.

Иван Ургант – непревзойденный шоумен. Отвечая на вопрос, заданный в начале статьи, можно с уверенностью сказать, что семья Урганта оказала ему значительную поддержку в профессиональном становлении, но своего успеха он добился сам благодаря труду и решительности.

Иван Ургант авто

Добавить комментарий