Топ-100

Илья Прусикин (Little Big): жена, биография, рост и личная жизнь

Илья Прусикин биография

Имя: Илья Прусикин (Ilya Prusikin)

День рождения: 8 апреля 1985

Возраст: 35 лет Место рождения: Забайкалье

Рост: 165 см

Вес: 66 кг

Знак Зодиака: Овен

Илья Прусикин биография

Биография, личная жизнь и рост участника группы Little Big Ильи Прусикина

Илья Прусикин – известный российский блогер и музыкант. Человек, благодаря которому сфера музыки на Ютубе приобрела совершенно новый образ. Юморной, жизнерадостный и невероятно добрый. Все это о скромном парне, сумевшем объединить своим творчеством миллионы.

 Биография Ильи Прусикина (Ильича)

Биография Ильи Прусикина берет свое начало из небольшого российского села Усть-Борзя, что в Читинской области. Именно там 8 апреля 1985 года на свет появилась будущая звезда Ютуба. До 7 лет мальчик рос в родном крае. А позже он вместе со своей семьей переехал в культурную столицу – Санкт-Петербург.

По словам Ильи Прусикина (Ильича) именно этот переезд повлиял на него касательно творчества. Приобщаясь к культуре Санкт-Петербурга молодой Илья постепенно начал писать собственные стихи и песни.

Илья Прусикин 2020

Личная жизнь

Параллельно с музыкальным творчеством лидер группы Little Big серьезно увлекается личным блогом. Благодаря этому публика давно знает о том, что звезда Ютуба состоит в браке. Причем жена Ильи Прусикина – Ира Смелая, тоже имеет отношение к творчеству. За всю свою карьеру она выпустила более десятка синглов. Среди них есть и дуэт с Ильичем.

Важно! Ира Смелая и Илья Прусикин проводят практически все свое время вместе. Они вместе ездят в туры, снимают влоги и даже вместе прорабатывают сценарии для очередных клипов Прусикина.

Илья Прусикин сегодня

Детство и юность

В Википедии о детстве Ильи Прусикина практически ничего не сказано. Известно, что в школьные годы парень очень серьезно увлекался футболом. Родители Ильи очень поддерживали хобби своего сына. Но переезд в Санкт-Петербург показал юному музыканту, что спортивная карьера – это не его. Его призвание – творчество.

Помимо общеобразовательной школы Илья закончил еще и музыкальную школу, по классу фортепиано. Но в жизни это ему не пригодилось. Ведь Прусикин поражает публику своими вокальными данными и необычной фантазией.

Илья Прусикин в детстве

Развитие карьеры

Прусикин Илья Владимирович является разносторонней личностью, которая делает успехи не только в музыкальном направлении, но и в юмористическом жанре. При его поддержке было создано более 10 разных проектов для платформы Ютуб. И это не считая личных блогов Ильи Прусикина и Ирины Смелой, в которых юмор занимает далеко не последнее место.

Важно! Активное участие в творческом развитии Ильи играют его друзья: Андрей Старый, Эльдар Джарахов, Руслан Усачев, Юра Музыченко и другие участники коллектива «Клик-Клак».

Музыкальная карьера

Лидер популярной группы Little Big Илья Прусикин организовал свой первый музыкальный коллектив в 2002 году. А назывался он «Tenkorr». Под этим именем Илья выпустил свой первый мини альбом – «Будет поздно». Он состоял всего из трех песен. Ну а в 2004 году группа Tenkorr представила публике свое первое концертное видео, под названием: «Как все начиналось». Именно эта картина заслужила гран-при на Ленинградской областном фестивале.

Уникальные новости  Дмитрий Ларин: биография и семья блогера

До 2008 года рост популяции Ильи Прусикина, как музыканта, стремительно повышался. За три года под его руководством группа Tenkorr выпустила еще два альбома и несколько отдельных треков. Все они были представлены публике во время гастролей, более чем по 10 городам России.

Работа в рекламе

Пользуясь своей популярностью Илья Прусикин решается в 2011 году заключить контракт с компанией «Спасибо, Ева!». Парень активно рекламировал своих партнеров в клипах, что приносило ему хороший доход. А спустя еще год аналогичный контракт Илья заключил с Владимиром Беседеным, создателем шоу «Гаффи Гаф».

Важно! В 2012 году свое внимание на Илью Прусикина обратил «Связной». Он предложил музыканту должность креативщика в своей компании. Илью это предложение заинтересовало. Более того, он настолько увлекся новой работой, что даже сам принимал участие в съемках рекламы.

Участие в других проектах

В 2012 году лидер группы Литл Биг Илья Прусикин стает одним из режиссеров интернет проекта «Полицейские будни». В этой же картине музыкант неоднократно появлялся сам, исполняя роль сержанта Котова. А коллегами Прусикина по данному проекту были его коллеги из «Спасибо, Ева!», где Ильич работал уже более года.

В 2013 году судьба связывает Илью с известным Питерским блогером – Эльдаром Джарахов. Вместе с ним Ильич создал популярный ныне юмористический проект, под названием «КлиКлакБэнд». Его суть заключалась в выполнении трешовых заданий. Такой формат очень понравился аудитории, что стало заметно по количеству раздаваемых Ильей Прусикиным автографов.

Илья Прусикин и «Little Big»

Вдохновляясь положительными комментариями от аудитории, Ильич решается создать свою собственную рейв-группу под названием «Little Big». Но этот шаг был не на столько удачным для музыканта, как ожидалось. Солиста Литл Биг Илью Прусикина стали обвинять в плагиате, ссылаясь на то, что образ Ильича очень схож с образом солиста из зарубежной группы Die Antwoord. Но конфликт на этой почве быстро утих, а группа продолжила свое существование.

К 2020 году группа Литл Биг, возглавляемая Ильей Прусикиным, насчитывает десятки клипов и песен, записанных на разные темы. В большинстве своем Ильич создает клипы в юморном жанре. Но именно такой формат и стает вирусным на платформе Ютуб.

Личная жизнь Ильи Прусикина

Совсем недавно интернетом прокатился слух о том, что Илья Прусикин и Ира Смелая развелись. Но сама пара этого не подтверждает. Более того, в социальных сетях Ильича и Татарки постоянно появляются их совместные фотографии. А в 2019 году у Ильи Прусикина и вовсе родился сын от Ирины. Так что, скорее всего, расставание звездной пары – это очередной слух.

Уникальные новости  Юрий Хованский: биография и личная жизнь помощника депутата

Награды и номинации

Всего в дискографии Ильича имеется более двадцати хитов, которые сумели набрать не один миллион прослушиваний. Но четыре его трека стали просто лидерами по количеству полученных наград и номинаций. В этот список вошли:

  • Клип «Lolly Bomb» – 11 номинаций, включая: «Los Angeles CineFest», «180 Berlin FilmFest» и «International Music Video Underground»;
  • Недавний хит Ильи Прусикина «Скибиди» – 8 номинация, среди которых: «Top Shorts» и «La Music Video Awards»;
  • Клип «Bananas» – 4 номинации;
  • Хит «Фараденза» – 1 номинация.

Но самым главным достижением, по мнению Ильи Прусикина, являются дети. Такое заявление музыкант сделал после рождения сына.

Илья Прусикин сейчас

На сегодняшний день Ильич активно занимается музыкальным творчеством и развитием собственных социальных сетей. Это его основная сфера деятельности. Именно благодаря личному блогу на Ютубе мы знаем: сколько лет Илье Прусикину, с чего он начинал свою карьеру и чем занимается сейчас.

Добавить комментарий