Топ-100

Андрей Рожков (Уральские пельмени): биография, википедия, лучшее

Андрей Рожков Уральские пельмени

Имя: Андрей Рожков (Andrey Rozhkov)

Отчество: Борисович

День рождения: 28 марта 1971

Возраст: 49 лет

Место рождения: Свердловск

Рост: 177 см

Вес: 80 кг

Знак Зодиака: Овен

Карьера: Юмористы

Андрей Рожков биография

Андрей Рожков биография и личная жизнь комика

Андрей Рожков – популярный русскоязычный артист и телеведущий. Автор многочисленных сценариев для комедийных ситкомов и шоу. Лидер команды КВН и незаменимый участник дуэта «Ваши пельмени». Простой, отзывчивый и добрый. По его жизнерадостности и не скажешь, насколько тернистым был путь от обычного студента до звезды юмористической эстрады.

Биография Андрея Рожкова

Биография Андрея Рожкова берет свое начало из города Свердловска, расположенного в Уральском краю. Именно там 28 марта 1971 года на свет появился будущий комедийный артист. Рос мальчик в среднестатистической рабочей семье. Его отец Борис занимался ремонтом автомобилей. Именно от него Андрею и передалась неистовая любовь к технике.

О матери, дедушке и бабушке Андрея Рожкова в интернете информации нет. Это говорит о том, что актер старается не выносить личную жизнь на показ.

Андрей Рожков википедия

Детство Андрея Рожкова

В детском возрасте Андрей Рожков был очень активным и способным ребенком. Он без труда мог разобрать и собрать чуть-ли не любое техническое приспособление. Но больше всего родители удивились, когда Андрюша самостоятельно сумел разобрать автоматический зонт, чтобы узнать его строение изнутри. После этого мальчика сразу отдали в кружок юных техников, чтобы он мог направить свое любопытство в нужное русло.

Важно! Юношеская биография Андрея Рожкова насыщена смешными историями. Ведь парень не скрывает, что любил похулиганить. А наибольшей гордостью юного Андрюши были автоматические стреляки и пугачи, которые мальчик собирал собственноручно, с целью поиздеваться над одноклассницами.

Андрей Рожков в молодости

Личная жизнь Андрея Рожкова

О своей личной жизни Андрей Рожков не любит распространяться на камеру. Но несколько интересных фактов о русскоязычном юмористе публика все-таки знает. Например, не для кого не секрет, что Андрей состоит в браке с девушкой Эльвирой. Причем эта пара сформировалась задолго до официальной росписи.

Жена Андрея Рожкова — Эльвира

Со своей будущей женой Андрей познакомился благодаря общим знакомым. Около 3 лет он просто дружил с Эльвирой, проводя время в совместных компаниях. Но после комик решил признаться девушке в своих чувствах, на что он получил взаимный ответ. Следующие 3 года Андрей и Эльвира уже провели в статусе влюбленной пары.

По фотографиям из Инстаграмма Андрея Рожкова можно увидеть, что Эльвира обладает далеко не славянской внешностью. Если верить открытым источникам всемирной паутины, то жена комика имеет татарские корни.

Андрей Рожков жена и дети

Сколько детей у Рожкова

За весь период пребывания в браке Андрей Рожков с женой Эльвирой успели обзавестись тремя детками. Их первенец по имени Семен появился на свет в 2009 году. Это стало настоящим событием для молодой пары. Но на достигнутом Андрей и Эльвира не остановились. В результате, спустя еще 5 лет, в семье Рожковых появился еще один мальчик, по имени Петр.

Важно! Второго ребенка Эльвира родила дома. А помогал ей в этом ее муж. Он принимал роды самостоятельно. И, не смотря на такое рискованное решение, процедура прошла успешно.

Ну а на сегодняшний день у Андрея Рожкова уже трое детей. Последнего сына Макара Эльвира родила в 2016 году. Теперь пара мечтает о рождении дочери.

Андрей Рожков дети

Развитие карьеры Рожкова

Сразу после окончания средней школы Андрей решил поступить на механико-строительный факультет Свердловского политеха. Там он получил специальность сварщика, но ни дня по профессии комик так и не проработал.

По окончанию учебы в институте Андрей устроился на стройку разнорабочим. На то время зарплата разнорабочего была выше, чем у сварщика. Этим был и обусловлен выбор его профессии.

В свободное время комик очень любил отдыхать в оздоровительных лагерях. Именно так Андрей Рожков, будучи в Барнауле, познакомился со своей первой командой юмористов. Вместе со своими новыми друзьями рожков придумал свою первую сценку и даже представил ее публике. Это было началом карьеры юмориста.

КВН

Если верить Википедии, то в 1993 г. Андрей Рожков вошел в состав «Уральских пельменей» — одной из самых популярных команд КВН. С коллективом юморист ладил очень хорошо. Он регулярно предлагал собственные сценарии для комедийных сценок. И нужно отметить, что большинство из предложенных Андреем идей прошли в эфир.

Также в Википедии указано, что Андрея Рожкова в 1995 году избрали лидером команды «Уральские пельмени». И это действительно правда. О своем достижении комик неоднократно говорил в интервью и социальных сетях.

Телевидение

Изначально на телевидении Андрей зарекомендовал себя как сценарист. Он писал сценарии для таких популярных проектов, как: «Камеди Клаб» и «Большая разница». А вот в роли актера комик проявил себя на ТВ только спустя время. Его можно было заметить в шоу «Валера-TV» и «Нереальная история».

После появления на ТВ фанаты Андрея Рожкова стали регистрироваться Вконтакте и Одноклассниках, чтобы следить за своим кумиром. Это была первая волна популярности молодого комика.

Шоу-бизнес

В команде КВН Андрей Рожков играл бабку. Это был некий стереотип для постсоветского поколения. А пару для его комедийных скетчей составлял Мясников. Он играл подругу юморной бабки, любящую «перемывать кости». Лучшие сцены Андрея Рожкова и Мясникова по сегодняшний день вспоминает и цитирует старшое поколение.

В 2009 году, на фоне полученной популярности, комик решается создать собственный медийный проект, под названием «Пельмени». Это был его первый шаг в сфере шоу-бизнеса. И он стал довольно успешным.

Уральские пельмени Рожков

В социальной сети ВК Андрея Рожкова имеется множество фотографий, на которых звезда КВН выступает на сцене. Будучи руководителем команды «Уральские пельмени» парень завоевал всю комедийную сцену РФ того времени. Написанные им сценарии были на вес золота. Поэтому можно сказать с уверенностью: Рожков внес огромный вклад не только для своей команды, но и для проекта КВН в целом.

Образы Рожкова

Чаще всего Андрея Рожкова и Вячеслава Мясникова узнают Вконтакте и Одноклассниках по одному образу – юморные бабки, любящие пообсуждать политику и соседей. Однако это не единственная роль комика. Помимо бабки Андрей успел сыграть еще несколько женских образов. Но они публике особо не запомнились.

Важно! Одним из самых первых юмористических образов Андрея Рожкова был танцовщик дискотеки 80-х. На момент выхода сцен о дискотеке Андрей еще не возглавлял команду «Уральские пельмени».

Рожков образы

Андрей Рожков сейчас

После рождения третьего ребенка Андрей Рожков из квартиры в Новосибирске переехал в загородный коттедж, расположенный в Екатеринбурге. Именно тут комик планирует окончательно обосноваться. В столицу его не тянет. Он был в Москве не один десяток раз, с выездными концертами. Но каждый раз его неистовой силой тянуло домой.

Добавить комментарий