Топ-100

Алексей Псковитин (Немагия) – биография, почему распалась Немагия

Алексей Псковитин из NEMAGIA

Полное имя: Алексей Игоревич Псковитин

Дата рождения: 9 октября 1991

Возраст: 28 лет

Место рождения, проживания: Кемерово, Россия

Знак зодиака: Весы

Рост: 175 см

Вес: 72 кг

Семейное положение: не женат

Алексей Псковитин в жизни

Биография Алексея Псковитина (Немагия) и почему он ушел из Немагии

Канал «Nemagia» на ютубе наделала немало шума. Скромный парень Леша Псковитин из Кемерово поначалу просто демонстрировал фокусы и предлагал желающим купить секрет их исполнения. После появления Михаила Печерского, друга Алексея, формат канала в корне изменился. Череда резонансных обзоров на знаменитостей и ряд скандалов с некоторыми из них сделали ребят популярными на всю страну.

Жизнь Леши Псковитина

Алексей Псковитин появился на свет в Кемерово в 1991 году. Он был обычным парнем из обычной семьи. Кроме общеобразовательной школы Алексей закончил музыкальную по классу фортепиано. Друзья будущей звезды ютуба еще в школе отмечали его незаурядное чувство юмора.

После окончания средней школы Леша решил продолжить обучение и поступил в Кемеровский колледж на слесаря. После окончания профессия Леше так и не пригодилась – слесарем ему работать не довелось. А вот шахтером Алексей работал, но недолго. Этот тяжелый труд парень посчитал совершенно для него неподходящим. Дальше была служба в армии и учеба в университете. Именно будучи студентом в голову Алексея пришла идея создания собственного канала на ютубе.

Алексей Псковитин в детстве

 

Создание канала «Nemagia»

В 2009 году юный Алексей Псковитин впервые появился на ютубе. Его канал носил развлекательный характер, но подразумевал и заработок денег. Молодой человек записывал исполнение различных фокусов и предлагал за определенную плату узнать секрет их исполнения.

Большой популярности идея не получила и армия подписчиков пока была только в мечтах амбициозного Алексея. Но парень не сдавался и продолжал работать над развитием канала. Ошеломительный успех все – же пришел, но уже в дуэте с Михаилом Печерским.

Алексей Псковитин в гостях

Вторая жизнь канала Немагия

Основой для новой жизни канала стало новое направление контента. Друзья решили внести глобальные изменения и начать снимать ролики в стиле видеобзоров. Их внимание в основном было направлено на фильмы и жизнь коллег – видеоблогеров.

В 2013 году появляется новый канал с новым форматом контента, но с прежним названием «Nemagia».

Пик популярности

Но популярность Алексею Псковитину и его другу Михаилу принесли не обзоры фильмов, а обсуждения коллег по ютуб – пространству и популярных личностей, где Леха из Немагии и его друг Михаил не стеснялись в выражениях. Они не боялись критиковать даже поступки и высказывания высокопоставленных граждан страны и крупных бизнесменов. Такая смелость и принесла ребятам успех и миллионы подписчиков. Ряд скандалов, которые произошли после выхода нескольких роликов, только подогрели интерес аудитории к каналу, смелых ребят из Кемерово узнала вся страна.

Биография участников

Оба лидера канала родом из Кемерово. О биографии Алексея и Сергея известно не так много. Михаил Печерский родился в 1985 году, он на 6 лет старше своего друга. Оба участника закончили Кемеровскую музыкальную школу. Михаил закончил Омский Аграрный университет по специальности ветеринария.

После окончания высшего учебного заведения по специальности участники дуэта не работали – они преуспели совершенно в другой сфере деятельности.

Леха Немагия и Алексей своей профессией выбрали блогерство. Где Немагия сейчас и куда делся Леха из Немагии доподлинно не известно, но, скорее всего, фанаты и подписчики еще увидят ребят в новых видеороликах.

NEMAGIA в жизни

Конфликты

Обсуждения и резкая критика ряда высокопоставленных лиц и крупных бизнесменов на канале «Nemagia» привели к ряду конфликтов. Самой громкой стала история, связанная с владельцем банка «Тинькофф» Олегом Тиньковым. История длилась до 2017 года.

Конфликт с Тиньковым

В 2017 году 8 августа на канале «Nemagia» появился ролик, посвящённый деятельности банка «Тинькофф» и его владельца Олега Тинькова. Ребята раскритиковали несколько высказываний Тинькова относительно блогеров и медийных личностей, а также весьма грубо отозвались о деятельности самого банка. Но это еще не все, что случилось с Немагией после выхода ролика.

Ролик не остался без внимания руководства банка в лице Олега Тинькова. Уже спустя 2 недели в суд был подан иск против блогеров о защите деловой репутации банка.

Первоначально суд постановил прекратить трансляцию ролика и удалить его с канала. История продолжилась 13 сентября, когда стало известно о визите сотрудников Московского ГУВД к Псковитину с обыском. Через неделю Алексей был вызван для дачи показаний в качестве свидетеля. В итоге дело дошло до президента, который осудил действия правоохранительных органов. В результате Алексея Псковитина оставили в покое – Арбитражный суд Москвы прекратил разбирательства.

Резонансные обзоры

За историю существования канала вышло несколько роликов, которые спровоцировали высокий резонанс. Главными героями были Эрик «Давидыч», Баста и Олег Тиньков. О каждом случае стоит привести несколько подробностей.

Эрик «Давидыч»

Основатель канала Smotra TV Эрик Китуашливи стал героем очередного обзора, который появился на канале 13 января 2016 года. Уже спустя 2 часа раскритикованный канал подал жалобу на блогеров, позже сам Китуашвили подал на них в суд. Но ребята не остановились и повторно сняли ролик про «Давидыча». История не получила продолжения по причине вовлечения Китуашвили в долгие судебные тяжбы, связанные с мошенничеством в автостраховании.

Баста

Блогеры не только выпустили 1 декабря 2016 года обзор о самом рэпере Баста, но и оскорбили его мать, сравнив ее с порноактрисой Феникс Мари. Рэпер такой дерзости не простил. Он не только публично пригрозил организаторам скандального канала, но и призвал своих поклонников наказать ребят. Неизвестно, что стало с немагией дальше, но конфликт все – же был исчерпан. Произошло это после того, как Баста выложил в сеть фото невесты Михаила и назвал ее победителем.

Олег Тиньков

История с владельцем банка «Тинкофф» Олегом Тиньковым стала самой долгой и скандальной. Оскорбленный банкир не только принял меры для запрета ролика, но и подал на блогеров в суд. Страсти утихли только после того, как сам президент осудил все происходящее.

Реакция

Судебные тяжбы основателей Немагии и Олега Тинькова повлекли за собой реакцию многих публичных личностей. Павел Дуров встал на защиту ребят и заявил, что они имеют полное право высказывать свое мнение и призвал всех способствовать распространению скандального ролика в сети. Анатолий Шарий и Алексей Навальный также встали на сторону Алексея и Михаила. Знаменитый видеоблогер Юрий Хованский снял ролик, в котором не только раскритиковал ситуацию с судебными тяжбами, но и позволил себе высказаться оскорбительно в адрес самого Олега Тинькова. Но ролик пришлось удалить, так как относительно его могла повториться история с судами и угрозами со стороны Тинькова.

Сейчас фанаты и подписчики канала недоумевают, куда делась немагия и правда ли, что Леха ушел из немагии. Точной информации по этому поводу пока нет.

Некоторые предполагают, что немагия распалась из – за череды громких скандалов. Другие видят причину того, что случилось немагией, является творческий кризис ребят. Самые смелые предположения связаны с тем, что ролики были проплачены и блогеры просто ждут новых заказов.

Добавить комментарий