Топ-100

Александр Невзоров: биография, личная жизнь, дети, жена

Имя: Александр Невзоров (Aleksandr Nevzorov)

Отчество: Глебович

День рождения: 3 августа 1958

Возраст: 61 год

Место рождения: Ленинград

Рост: 182 см

Вес: 78 кг

Знак Зодиака: Лев

Карьера: Телеведущий, блогер

Александр Невзоров биография

Биография, личная жизнь, семья и дети журналиста Александра Невзорова

Александр Невзоров – российский публицист и телеведущий. На его счету имеется более десятка отснятых фильмов, о чеченской войне, событиях октября 1993 года и других трагических эпизодах нашей истории. Человек, обладающий званием «Почетный боец батальона Днестр». Отец двух детей и хороший семьянин. И это далеко не все качества, которыми можно охарактеризовать Александра.

Биография

Невзоров Александр Глебович появился на свет 3 августа 1958 года, в известном российском городе Ленинград. Воспитывался матерью и бабушкой, так как отец покинул семью сразу после рождения Саши. В 2001 году парень лишился и матери. Невзорова Галина Георгиевна была похоронена в Санкт-Петербурге, на «Преображенском еврейском кладбище», куда Александр периодически приезжает почтить память о ней.

Александр Невзоров 2020

По характеру Александра часто сравнивают с его дедушкой, генералом МГБ – Георгием Владимировичем. Он такой же волевой и целеустремленный. Хотя сам Саша в армии не служил. В 1975 году он был направлен военкоматом на обследование в психиатрическую лечебницу, после чего было принято решение освободить Сашу от военной службы.

Рост, вес, возраст

Если верить личной биографии Александра Невзорова, то на данный момент известному публицисту уже исполнился 61 год. Для своих лет мужчина выглядит очень хорошо. Он следит за своей фигурой, и придерживается здорового питания. При росте в 180 см. Александр Невзоров имеет 78 кг веса. Это очень хорошее соотношение, которому могут позавидовать некоторые молодые ребята.

Детство и юность

С самого детства Александр Невзоров мечтал найти своего отца. Ведь из-за журналистской деятельности его маме было не до воспитания, а потому с самого детства Саша был предоставлен сам себе. Некоторую лепту в его развитие внесли дедушка с бабушкой. Но старики жили далеко от отчего дома Саши, поэтому мальчик виделся с ними крайне редко.

Важно! Дедушка неоднократно вытаскивал Сашу из детской комнаты милиции. Но молодому пацану все сходило с рук, от чего он вновь шел «на подвиги».

Учителя часто жаловались на хулиганское поведения Саши. Более того, Александр Невзоров с трудом получил среднее образование. Вопрос об его отчислении со школы неоднократно выносился на педсовет. Но парень ушел по собственному желанию, после 9-го класса, чтобы стать учеником Духовной семинарии, в городе Москва. Проучившись всего год в столичном заведении Саша был отчислен за плохое поведение.

Уникальные новости  Амиран Сардаров: биография, личная жизнь и заработок в месяц

Александр Невзоров в молодости

Семья и дети Александра Невзорова

Одну из самых важных ролей в биографии Александра Невзорова занимают его сваты, дети и супруга. Ведь известный российский публицист был трижды женат, и на данный момент он воспитывает двух наследников. Со своей первой женой Наталией Саша познакомился в церковном хоре, почти 40 лет назад. Пара имела доверительные отношения, и уже спустя 2 года у них появился первый ребенок – дочь Полина.

Александр Невзоров дети

Спустя некоторое время у Саши с Натальей начали возникать разногласия, в виду чего пара рассталась. Не долго думая Александр закрутил второй роман с Александрой, актрисой по образованию. Но долго эти отношения не продлились. Уже через пару лет супруги разошлись, так и не сделав общего ребенка.

Сейчас Александр женат на женщине по имени Лида. Новая избранница младше Саши на 16 лет. Но такая разница в возрасте не помешала супружеской паре завести еще одного ребенка – сыночка Александра.

Сын Александра Невзорова

Ребенок от нынешней жены Невзорова Александра Глебовича родился в 2007 году. Для родителей его рождение стало очень знаменательным событием. Для того, чтобы сын не пошел по стопам отца, Саша уделяет ему очень много времени. Благодаря этому Александр младший сейчас носит статус отличника в школе и даже претендует на золотую медаль.

Важно! О будущем ребенка родители пока не говорят ничего. Одно Саша знает точно: для счастья своего сына он готов на все. А вот станет его наследник творческой особой, как его папа, или же выберет свой путь – покажет время.

Дочь Александра Невзорова

Дочь Александра Невзорова, от первого брака, появилась на свет в начале 80-х годов. С детства Саша очень сильно любил свою дочку, уделял ей много времени, и даже, можно сказать, баловал. Но все изменилось после ухода Александра из семьи.

Как только брак Саши и Натальи распался, отец полностью перестал заниматься воспитанием дочери. С тех пор они практически не общаются. Однако Полина по этому поводу не сильно переживает. Ведь сейчас у нее есть своя семья, в которой она воспитывает пятерых деток. А вот времени горевать о прошлом у нее не остается.

Уникальные новости  Милена Чижова (блогер) - биография, песни, о хите "Зая" и личная жизнь

Александр Невзоров дочь

Жены Александра Невзорова

Первая жена Невзорова Александра – Наталья, была его первой искренней любовью. У пары совпадали интересы, благодаря чему они проводили все свободное время вместе. Не смотря на относительно юный возраст Саша даже осмелился завести с ней ребенка. Но разрыв отношений с Натальей стал для Саши большой трагедией. Парень с трудом вспоминает о ней, и по сегодняшний день не поддерживает контакт, ни с Натальей, ни со своей дочерью Полиной.

Со второй супругой у Александра Невзорова детей не было. Да и вообще этот брак с теской публицист считает временным помешательством. Ведь они пробыли в союзе всего 2 года, после чего расстались по общему согласию. А вот нынешняя жена Саши является его идеалом. С ней парень проводит все свое время. В особенности их отношения укрепились после рождения ребенка. Поэтому обсуждать в их паре фактически нечего.

Александр Невзоров жена

Личная жизнь

Биография Александра Невзорова содержит много ярких моментов не только из детских лет публициста. Например, будучи в сознательном возрасте Саша с успехом закончил столичный Литературный институт. Ну а немного позже он впервые стал пробоваться на разные роли в телевидении.

Важно! Первую популярность Александр заполучил после сьемок передачи «600 секунд», где он был в роли ведущего. Этот опыт помог ему пробиться на серьезное телевидение, где Саша уже исполнил роль ведущего в культовой передаче «Взгляд».

Будучи по жизни волевым и активным человеком, Александр решил попробовать себя еще и в политике. И в своем выборе он не ошибся. Ведь по состоянию на 2020 год известный публицист и журналист Александр Невзоров является депутатом Государственной думы РФ. А это почетное звание в политических кругах.

Саша принимал участие в боевых действиях в Чечне, Ираке и Югославии. Эти эпизоды из его жизни были экранизированы в его же собственных фильмах.

Журналистика и телевидение

Из-за своей страсти к опасности Невзоров Александр Глебович обладал почетом среди журналистов. Он добывал информацию обманом, похищением, криминалом. И все это только подогревало интерес публики к его материалам.

Важно! Однажды под руководством Александра Глебовича съемочная группа протаранила запертые ворота одного из частных объектов на Рафике, с целью получения доступа к информации. Это был один из самых нашумевших поступков журналиста.

Помимо роли журналиста Александр Невзоров примерял роль телеведущего на некоторых федеральных каналах. Благодаря этому его узнавали в лицо практически все. Ну а набравшись опыта в сфере телевидения Саша приступил к съемкам своих собственных кинокартин, которыми зрители интересуются и по сегодняшний день.

Уникальные новости  Павел Воля: биография, личная жизнь, семья и настоящее имя

Александр Невзоров ютуб

Фильмография

Всего при участии Александра Глебовича было снято 10 фильмов и одна короткометражка:

  1. «Так жить нельзя» (1990 год) – Саша исполнял роль помощника режиссера;
  2. «Наши» (1991 год);
  3. «Чудотворная» (1995 год) – экранизация событий октября 1993 года;
  4. «Повар» (1995 год) – история людоеда Кузикова;
  5. «Ад» (1995 год) – экранизация чеченской войны глазами обычного рядового;
  6. «Чистилище» (1997 год) – Александр исполнял роль режиссера, сценариста и продюсера;
  7. «Лошадиная энциклопедия» (2005 год);
  8. «Методика Nevzorov Haute Ecole» (2006 год);
  9. «Лошадь распятая и воскресшая» (2008 год) – театральная постановка;
  10. «Манежное лошадиное чтение» (2010 год);
  11. «Антрекот Михаил Достаевский» (2017 год) – короткометражный фильм по эссе Невзорова.

В своих фильмах Александр Невзоров был актером, режиссером, сценаристом, продюсером и постановщиком. Такая разносторонность была хорошей рекламой для публициста.

Канал на Ютуб

Из современной биографии Александра Невзорова известно, что журналист с недавнего времени запустил свой канал на YouTube. На нем Саша в привычной манере освящает все громкие события, касающиеся политики и религии.

Большинство подписчиков Саши на Ютубе – молодежь, которая не воспринимает журналиста должным образом. Ввиду этого Невзоров часто поддается критике не только в комментариях, но и в блогах популярных Ютуберов.

Работа Невзорова с лошадьми

За свою долгую жизнь Александр Невзоров (россиянин по национальности) перепробовал много разных вакансий. Но его любимой работой, и в дальнейшем жизненным хобби, стал уход за лошадьми.

Но к сожалению, профессия конюха не приносит хорошего дохода и практически не имеет перспектив. Поэтому работа с лошадьми осталась исключительно увлечением Саши. Он даже неоднократно переплетал свое хобби к фильмам. Например, в кинокартине «Ад» можно встретить несколько эпизодов с участием лошадей.

Невзоров и лошади

Александр Невзоров рак легких

С недавних пор Саша очень сильно потерял в весе и стал выглядеть совсем не так, как ранее. Это стало причиной для паники среди его поклонников. В конечном итоге зародился слух о том, что Невзоров Александр Глебович болен раком легких. Сам же журналист по этому поводу ничего не комментирует. Поэтому остается только догадываться о том, насколько эти слухи правдивы.

Александр Невзоров сейчас

На сегодняшний день Александр Невзоров живет в Ленинграде, со своей женой Лидой и сыном Сашенькой. Он активно ведет свой блог на Ютуб и периодически появляется на интервью у популярных русскоязычных блогеров. О состоянии здоровья публициста толком ничего не известно.

Добавить комментарий